Опубликовано: 27.11.2018, 15:38
 

Подразделение беспилотной авиации ЦВО сформировано в Туве


[image]

Отдельное подразделение беспилотной авиации сформировано в горном мотострелковом соединении Центрального военного округа, дислоцированном в Туве.

На вооружение подразделения поступили комплексы беспилотных летательных аппаратов (БЛА) "Орлан-10", предназначенные для выявления командных пунктов противника по радиоизлучению в радиусе до 120 км, а также комплексы ближнего действия воздушной разведки и наблюдения "Элерон-3", способное осуществлять разведку в любых погодных условиях.

С начала декабря военнослужащие сформированного подразделения приступят к занятиям по боевой подготовке, в ходе которых выполнят учебно-боевые задачи комплексами по ведению воздушной разведки, радиоэлектронного подавления и корректирования огня артиллерии.

Единственная в ЦВО горная мотострелковая бригада была сформирована в 2015 году. На вооружении соединения стоят бронеавтомобили "Тигр-МСпН" и самоходные артиллерийские орудия "Нона-СВК".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 27 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости