Опубликовано: 27.11.2018, 18:45
 

Первый легкий транспортник Ил-112В передан на летно-испытательную станцию


[image]

Первый опытный образец легкого военно-транспортного самолета Ил-112В передан на летно-испытательную станцию, сообщили в пресс-службе "Авиакомплекса им. Ильюшина".

"27 ноября 2018 года на воронежском авиастроительном предприятии "ВАСО" прошла процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию (ЛИС)", - сказали в пресс-службе.

По данным "Ильюшина", специалисты проведут весь комплекс аэродромных отработок, по итогам которых будет дано заключение о готовности Ил-112В к первому полету.

В июне вице-президент ОАК по транспортной авиации, гендиректор "Авиакомплекса им. Ильюшина" Алексей Рогозин заявил, что Ил-112В впервые взлетит в конце года, а его серийное производство будет запущено с 2020 года.

В августе президент ОАК Юрий Слюсарь сообщил газете "Ведомости", что подписание нового контракта на Ил-112В ожидается в 2019 году.

"По имеющемуся контракту с Минобороны, помимо создания одной машины в рамках ОКР (опытно-конструкторских работ - ИФ), мы еще должны построить две машины в рамках начальной партии. И мы в этом году запустим производство этих самолетов. А контракт, думаю, подпишем в следующем году", - заявил тогда Ю. Слюсарь.

"Осенью планируем приступить к наземным испытаниям и аэродромным отработкам", - сказал глава ОАК.

Он отметил, что для замены парка антоновских легких транспортников Ан-24 и Ан-26 только в интересах военных необходимы сотни новых машин.

Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до 5 тонн легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета.

Машина способна в автоматическом режиме заходить на посадку на аэродромы, соответствующие минимуму II категории ИКАО (Международная организация гражданской авиации - ИФ). Кроме того, предусмотрен ручной заход на слабо оборудованные и необорудованные в радиотехническом отношении аэродромы, включая аэродромы с грунтовым покрытием.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 27 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости