Опубликовано: 27.11.2018, 18:51
 

Река Новая перестала источать неприятный запах после прекращения сбросов из Пулково

В Кировском районе города активисты проинспектировали проблемный водоем, сообщили "Форпосту" в комитете по природопользованию


[image]

Во вторник, 27 ноября, стало известно, что река Новая в Петербурге перестала источать неприятный запах после прекращения сбросов из аэропорта Пулково. Такой вывод сделали эксперты городского комитета по природопользованию, которые вместе с местными активистами проверили состояние многострадального водного объекта.

Мониторингом состояния воздуха занимается мобильная лаборатория, которая расположилась недалеко от полыньи в районе Бурцева моста. Как пояснили в комитете, это место из-за удаления от транспортных потоков идеально подходит для объективной оценки испарений от реки.

В присутствии участников инициативной группы "Ульянка экология" эксперты взяли пробы воды из нескольких точек на всем протяжении Новой. Результаты этих проб пока неизвестны, однако в ведомстве утверждают, что неприятного запаха в ходе инспекции на реке не наблюдалось.

Напомним, жители Кировского района Петербурга летом начали жаловатьсяна зловоние, исходящее от реки Новая. Затем петербуржцы стали находить в воде мертвых уток и рыбу. Эксперты Росприроднадзора обвинили в загрязнении водоема аэропорт Пулково. Ведомство при поддержке коллег из комитета по природопользованию Петербурга через суд добивается запрета для воздушной гавани пользоваться водным объектом. Городские власти, тем временем, с помощью ученых из университета имени Герцена оценят степень загрязнения реки, чтобы понять, какие меры принимать для ее очистки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 27 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Форпост Северо-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости