Опубликовано: 27.11.2018, 19:20
 

В России нашелся человек, готовый взять на себя расходы по переименованию ряда аэропортов


[image]

Председатель общества "Двуглавый орел" Константин Малофеев заявил о готовности оплатить расходы, связанные с присвоением аэропортам в российских городах имен людей, внесших вклад в развитие страны в имперский период.

По его словам, общество с ним во главе готово взять на себя соответствующие расходы в том случае, если в каком-либо из аэропортов, где победит представитель имперской эпохи, не найдут достаточно средств для переименования.

"Этим мы подчеркнем преемственность современной России не только Советского Союза, но и Российской Империи", - цитирует его "Царьград".

При этом Малофеев попросил обратить особое внимание на выбор личности, имя которой будет носить в будущем аэропорт Мурманска. Фаворитами в голосовании здесь являются император Николай II и полярник Иван Папанин, сыгравшие особую роль в истории города.

Напомним, пресс-служба проекта "Великие имена России" 20 ноября сообщила о том, что миллион россиян уже выбрали, чьими знаменитыми именами из истории страны дополнить названия аэропортов. В настоящее время идет четвертый этап конкурса. Федеральное агентство новостей ранее подробнее рассмотрело ход конкурса и мнение россиян по поводу голосования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 27 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.