Опубликовано: 27.11.2018, 19:38
 

Льготными билетами по программе субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград воспользовались 552 тысячи пассажиров (по постановлению Правительства РФ №215 от 02.03.2018)


[image]

По оперативным данным авиаперевозчиков, на рейсы, связывающие Дальний Восток и центральную часть России, а также между регионами, входящими в Дальневосточный федеральный округ, до конца года продано 444 тысячи билетов по специальному тарифу на сумму субсидий в размере 2,5 млрд рублей, воспользовались приобретенными билетами 412 тысяч пассажиров.

На направления, связывающие города России с Симферополем, продано 90 тысяч льготных билетов на сумму субсидий в 300 млн рублей, 89 тысяч пассажиров уже осуществили полеты.

В Калининград до конца декабря реализовано 54 тысячи субсидированных билетов на сумму субсидий в 121 млн рублей, 51 тысяча пассажиров свои билеты использовали.

Суммарно по всем направлениям - на Дальний Восток, в Симферополь, в Калининград и в обратных направлениях - продано 588 тысяч билетов на сумму субсидий в размере 3,370 млрд рублей, из которых по 552 тысячам билетам воздушная перевозка была фактически осуществлена.

В рамках постановления Правительства Российской Федерации от 02.03.2018 № 215 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению" (далее - Правила) на реализацию программы было выделено 3,8 млрд рублей.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.10.2018 № 2106-р дополнительно выделено из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований в размере 100 млн рублей в целях предоставления субсидий организациям воздушного транспорта на обеспечение доступности авиаперевозок в/из ДФО.

Также 275 млн рублей перераспределено из постановления Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 1242.

Итого суммарно по состоянию на ноябрь 2018 года на реализацию программы по постановлению Правительства РФ №215 от 02.03.2018 выделено 4,193 млрд рублей

Полеты выполняют 12 авиакомпаний: ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии", АО "Ред Вингс", ОАО Авиакомпания "Уральские авиалинии", АО "Авиакомпания АЛРОСА", ПАО "Авиакомпания "Сибирь", АО "Ижавиа", АО "Авиакомпания АЗИМУТ", АО "Авиакомпания "Якутия", АО "Авиакомпания "НордСтар", АО "Нордавиа", ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр", ООО "Северный ветер", АО Авиакомпания "ИрАэро".

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2018 года №1372, в Правила №215 были внесены изменения, в результате которых:

Полеты по маршрутам на дальний Восток, Симферополь и Калининград выполняются в круглогодичном режиме.

Правом на приобретение билета по специальному тарифу могут воспользоваться:

  • гражданин Российской Федерации в возрасте до 23 лет;
  • гражданин Российской Федерации - женщина в возрасте свыше 55 лет;
  • гражданин Российской Федерации - мужчина в возрасте свыше 60 лет;
  • гражданин Российской Федерации, сопровождающий ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы;
  • гражданин Российской Федерации, имеющий удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 27 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сибирь (S7 Airlines), Аэрофлот - российские авиалинии, Ред Вингс, Толмачево Кейтеринг, Ижавиа, Северный Ветер, Азимут, Нордавиа - региональные авиалинии, Авиакомпания "Якутия", Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания Utair, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Авиакомпания "Уктус", Авиакомпания "ИрАэро", Авиакомпания "Азимут" (в процессе тестирования)