Опубликовано: 27.11.2018, 20:01
 

Михаил Ведерников поручил рассмотреть вариант использования псковской санавиацией более совершенных вертолетов


[image]

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил рассмотреть вариант использования псковской санавиацией более совершенных вертолетов. Об этом корреспондент Псковского агентства информации сообщает с внеочередного заседания областной комиссии по безопасности дорожного движения, которое проходит сегодня, 27 ноября. Напомним, поводом для него стало резонансное ДТП с участием детей в Опочке.

Председатель комитета по здравоохранению и фармации Псковской области Марина Гаращенко сообщила, что детей не удалось доставить в специализированную клинику с помощью санавиации из-за погодных условий, поскольку "наш вертолет не имеет приспособлений для полета в таких условиях". Михаил Ведерников отметил, что на санавиацию идет серьезное федеральное финансирование и поручил предусмотреть максимальное оборудование для вертолетов, чтобы они могли совершать полеты в сложных погодных условиях. Как вариант он предложил рассмотреть использование других марок вертолетов. Кроме того, губернатор рекомендовал посмотреть, как решают эту проблему в Санкт-Петербурге, где "погода похожая".

Напомним, рано утром 26 ноября в Опочке водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на остановку общественного транспорта, где в это время находились трое детей. Водитель скрылся с места аварии, но вскоре был задержан.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 27 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Псковское Агентство Информации». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости