Опубликовано: 28.11.2018, 09:07
 

Власти Японии задумались о постройке собственного авианосца

По предварительным данным, это может быть сделано путем глубокой перестройки имеющегося в ВМС Японии вертолетоносца "Идзумо"


[image]

Правительство Японии планирует дополнить новую среднесрочную программу вооружения планом постройки первого после Второй мировой войны авианосца, сообщает 27 ноября издание Yomiuri.

По информации издания, среднесрочная программа должна быть принята в декабре 2018 года. В авианесущий корабль предполагается перестроить имеющийся в составе ВМС Японии вертолетоносца "Идзумо".

Будущий авианосец должен стать носителем палубных истребителей пятого поколения F-35B с коротким взлетом и вертикальной посадкой, которые Япония закупает в США. По предварительным расчетам, после глубокой модернизации корабля он сможет нести до 10 таких самолетов.

Стоит отметить, что официальных подтверждений этих намерений издание не приводит.

Интересно, что о планах модернизации вертолетоносца "Идзумо" японские СМИ сообщали еще в 2017 году. При этом заявлялось, что японский авианосец может быть также использован самолетами ВМС США и Корпуса морской пехоты.

Справка ИА REGNUM : в составе ВМС Японии состоят два вертолетоносца типа "Идзумо". Корабли этого проекта способны нести 14 вертолетов и 470 морских пехотинцев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 28 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости