Опубликовано: 28.11.2018, 09:17
 

"Кузнецов" строит новое производство


[image]

На территории ПАО "Кузнецов" началось возведение корпуса 111А, где планируется разместить центр специализации "Корпус производства компрессоров". Это самый крупный объект федеральной целевой программы из реализуемых на самарском предприятии "Объединенной двигателестроительной корпорации".

Проект по строительству корпуса 111А для нового производства роторов компрессоров газотурбинных авиадвигателей (ГТД) ПАО "Кузнецов" должен реализовать в два этапа. На первом планируется возвести сам корпус и установить в нем технологическое оборудование. Общая стоимость работ составит более 2 млрд рублей. Непосредственно строительством будут заниматься более двухсот человек.

Сейчас "Кузнецов" реализует пять проектов, нацеленных на увеличение пропускной способности подразделений предприятия, которые задействованы в изготовлении новых авиадвигателей НК-32 серии 02. И появление корпуса 111А - один из них. Разработчиком проекта нового корпуса стало АО "Казанский Гипронииавиапром". Сейчас площадка под строительство уже подготовлена. Снесены ветхие здания и сооружения, демонтированы коммуникации, проведены геодезические работы. Для обеспечения работ проложены временные инженерные сети.

По информации ПАО "Кузнецов", уже определены поставщики оборудования, доставка которого должны начаться весной 2019 года.

На втором этапе реализации проекта будет возведен пристрой, а также закуплена техника, необходимая для увеличения пропускной способности производства. По итогам двух этапов на "Кузнецове" появится центр специализации "Корпус производства компрессоров".

В одном здании будет сосредоточена вся технологическая цепочка по изготовлению ротора компрессора ГТД - от заготовки до готового узла. В общей сложности комплекс займет площадь в 16 тыс. кв. метров.

Строительно-монтажные работы и закупка оборудования финансируются по федеральной целевой программе "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы", а также за счет собственных средств АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (в нее входит ПАО "Кузнецов").

"Такие объекты, как корпус 111А, где в одном месте сосредоточены почти все техпроцессы, должны стать "визитной карточкой" предприятия", - говорит заместитель генерального директора - управляющий директор ПАО "Кузнецов" Сергей Павлинич.

Отметим также, что, помимо пяти проектов по реконструкции и техническому перевооружению, связанных с производством авиадвигателя НК-32-02, на предприятии также реализуется один проект по модернизации производства ракетных двигателей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 28 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Волжская Коммуна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости