Опубликовано: 28.11.2018, 10:44
 

"Технодинамика" поддержала проект "Инженерный класс в московской школе"


[image]

АО "МПО им. И. Румянцева" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех приняло участие в проекте развития предпрофессионального образования "Инженерный класс в московской школе" в качестве партнера. В его рамках на заводе с экскурсией побывали учащиеся инженерных классов столичных школ.

Программы профориентации будущих инженеров в столичных школах курируют наставники из МГТУ "СТАНКИН". Именно они предложили десятиклассникам познакомиться с современным машиностроительным производством на примере АО "МПО им. И. Румянцева". Ребята, которые посетили предприятие, учатся в профильных инженерных классах, углубленно изучая информатику и математику. В рамках образовательного проекта "Инженерный класс в московской школе" для них проводятся практические занятия, интерактивные экскурсии в инженерные центры, вузы и на предприятия, являющиеся партнерами программы.

"Работа с подрастающим поколением - это возможность рассказать о профессиях, которые сегодня востребованы на производстве, и показать, как работают и чем живут современные российские промышленные предприятия, - отметил генеральный директор АО "Технодинамика" Игорь Насенков. - Уверен, что, поддерживая мероприятия, в которых участвуют нынешние школьники, мы помогаем воспитывать новое поколение молодых инженеров".

В рамках посещения МПО им. И. Румянцева учащиеся побывали в механосборочном цехе, познакомились с токарным, фрезерным, шлифовальным оборудованием, увидели, как работают специалисты на станках с программным управлением и узнали, как выпускается продукция для российской авиастроительной отрасли.

"МПО им. И. Румянцева на протяжении многих лет сотрудничает с вузами и учебными заведениями среднего профессионального образования. Мы заинтересованы в привлечении на завод молодых талантливых людей и рады возможности показать школьникам наше современное высокотехнологичное производство. Это помогает разрушить сформировавшийся у подростков стереотип о том, что работать на заводе неинтересно и неперспективно. Школьникам, сделавшим свой выбор в пользу инженерной профессии, мы готовы помочь получить высшее образование в рамках программы целевого набора абитуриентов в профильные вузы и обеспечить их в дальнейшем рабочими местами на нашем предприятии", - отметил генеральный директор АО "МПО им. И. Румянцева" Леонид Халфун.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 28 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости