Опубликовано: 28.11.2018, 13:55
 

Истребитель МиГ-35 завершит весь цикл испытаний в 2019 году

Корпорация готова производить более 30 истребителей МиГ-35 в год


[image]

Весь объем испытаний истребителя МиГ-35 планируется завершить в 2019 году, сообщил журналистам глава корпорации "МИГ" Илья Тарасенко.

"Сейчас мы вместе с министерством обороны отрабатываем этот самолет уже в комплексе под все их требования. И в 2019 году мы должны завершить все испытания",- заявил И.Тарасенко.

"Все идет в соответствии с графиком, с точки зрения производства, мы, на самом деле, даже опережаем этот график",- сказал глава РСК "МИГ".

Он отметил, что производство МиГ-35 уже запущено - "в ближайшее время установочная партия самолетов уже будет поступать в эксплуатирующие организации министерства обороны".

"Наш поток сейчас рассчитан примерно на 36 самолетов в год. Мы готовы обеспечить все потребности - и внутренние, и внешние",- сказал И.Тарасенко.

Он добавил, что в настоящее время ведутся переговоры с потенциальными заказчиками. "Надеемся, в ближайшее время выйдем на подписание контрактов",- отметил глава РСК "МИГ".

Ранее источник "Интерфакса" в авиационной отрасли сообщил о планах провести полный объем государственных совместных испытаний (ГСИ) к концу 2019 года. "Госиспытания МиГ-35 продлятся около двух лет: основной объем завершится до конца 2018 года, в 2019 году будут проводиться испытания новейшего бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) и авиационных средств поражения",- сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, 22 августа на форуме "Армия-2018" ОАК и Минобороны РФ подписали контракт на поставку шести легких истребителей МиГ-35 до 2023 года. Машины будут поставляться в одноместной и двухместной (учебно-боевой) версиях - МиГ-35С и МиГ-35УБ.

24 августа президент ОАК Юрий Слюсарь сообщил в интервью "Интерфаксу", что первые две машины по этому контракту будут переданы военным уже в этом году, остальные - в 2019. По его словам, серийное производство истребителей начнется после 2020 года.

МиГ-35 считается самым совершенным в семействе истребителей "МиГ". В качестве силовых установок на МиГ-35 используются глубоко модернизированные двигатели РД-33МК, его бортовая радиоэлектронная станция позволяет выявлять и сопровождать от 10 до 30 воздушных целей на расстоянии до 160 км, при этом осуществляя захват до шести воздушных и четырех наземных целей одновременно.

МиГ-35 оснащен современным комплексом обороны, он сводит до минимума внезапную атаку со стороны противника, позволяет распознавать как самолеты, так и летящие ракеты.

Как сообщалось, в состав средств поражения МиГ-35 вводятся перспективные авиационные вооружения, в том числе, средства поражения большой дальности, позволяющие атаковать цели без входа в зоны ПВО (противовоздушной обороны). Самолет способен решать боевые задачи в спектрах "воздух-воздух", "воздух-земля", "воздух-корабль".

В январе 2017 года глава ОАК Юрий Слюсарь сообщил, что МиГ-35 сможет нести и лазерное оружие.

 

Дайджест прессы за 28 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 28 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)