Опубликовано: 28.11.2018, 17:39
 

Завершена проверка в Краснокутском летном училище гражданской авиации

В летном училище не соблюдается трудовое законодательство


[image]

21 ноября в Краснокутском летном училище гражданской авиации - филиале ФГБОУ ВО УИ ГА завершилась проверка требований трудового законодательства РФ по обращению коллектива работников. По словам заявителей, в училище имело место быть систематическое нарушение их трудовых прав.

В ходе проведения надзорных мероприятий были установлены факты, подтверждающие нарушения требований трудового законодательства, а именно: отсутствие места для приема пищи и отдыха при том, что условиями трудового договора с отдельными работниками предусмотрены условия для принятия пищи на рабочем месте; непредставление перерыва для отдыха и питания; нарушение процедуры сокращения работников; невыплата причитающихся при увольнении сумм в полном объеме, а так же изменение условий трудового договора без письменного согласия работника. Кроме того, в нарушение требований ст. 21, 22, 129, 136, 164 ТК РФ некоторым работникам зарплата за фактически отработанное время выплачена не была.

По результатам проверки работодателя выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных в ходе проверки нарушений, виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

 
Другие пресс-релизы «Государственная инспекция труда в Саратовской области» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 28 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 28 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Государственная инспекция труда в Саратовской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости