Опубликовано: 28.11.2018, 18:12
 

РСК "МиГ" может производить до 36 самолетов МиГ-35 в год

По словам генерального директора корпорации Ильи Тарасенко, этого удалось достичь благодаря внедрению системы полностью электронного проектирования


[image]

Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" может поставлять до 36 самолетов МиГ-35 в год благодаря внедрению современной цифровой системы производства. Об этом в среду журналистам рассказал генеральный директор корпорации Илья Тарасенко.

"Вопрос, связанный с количеством по годам необходимо задать Министерству обороны. Наш поток рассчитан на 36 самолетов в год. Мы готовы обеспечить все потребности, в том числе и внутренние", - сказал Тарасенко.

Генеральный директор отметил, что такого темпа удалось достичь благодаря внедрению системы полностью электронного проектирования.

"При внедрении всей системы (цифрового производства)... мы нашу производительность подняли примерно на 15%. Планируем увеличить нашу производительность в два раза", - добавил Тарасенко.

Контракт на поставку первой партии многофункциональных истребителей МиГ-35 в количестве шести машин был подписан с Минобороны на форуме "Армия-2018" 22 августа.

МиГ-35 - новейший многоцелевой истребитель поколения "4++", который является дальнейшим развитием самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. Начало летных испытаний и международная презентация машины состоялись в январе 2017 года, в декабре того же года завершились заводские испытания истребителя.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 28 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости