Опубликовано: 28.11.2018, 19:50
 

Совершивший жесткую посадку в НАО вертолет Ми-26 был без груза

Гендиректор "Нарьян-Марского объединенного авиаотряда" Валерий Остапчук сообщил, что вертолет лежит в 600 м от посадочной площадки


[image]

Вертолет Ми-26, который совершил жесткую посадку в районе посадочного терминала Пижма на юго-востоке Ненецкого автономного округа (НАО), был без груза. Об этом сообщил в среду ТАСС гендиректор "Нарьян-Марского объединенного авиаотряда" Валерий Остапчук.

"Он был без груза, он груз уже отвез, это самосвал, Ми-26 - это самосвал, он взял груз, оставил его, улетел обратно", - сказал Остапчук.

Он уточнил, что вертолет летел с Наульского месторождения на востоке НАО. "С Наульского месторождения летел вертолет на Пижму, без груза, как правило, он идет обратно порожний", - пояснил Остапчук.

Собеседник агентства сообщил, что вертолет лежит в 600 м от посадочной площадки. "Что произошло, сколько раз он заходил на посадку - два или три, мы узнаем, когда расшифруем средства объективного контроля. Он летел на Пижму, в 600 м от Пижмы он и лежит", - пояснил он.

Вертолет Ми-26 совершил жесткую посадку в НАО, один человек погиб и пятеро пострадали. Вертолет принадлежит авиакомпании UTair, все шестеро - члены экипажа. Ранее сообщалось со ссылкой на источник в авиадиспетчерской службе региона, что причиной жесткой посадки вертолета стало обледенение. Ми-26 - крупнейший в мире серийно выпускаемый транспортный вертолет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 28 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости