Опубликовано: 29.11.2018, 08:00
 

Минобороны не поддержало проект реконструкции взлетной полосы в Толмачево


[image]

Как сообщила министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова, собственник аэропорта Толмачево компания "Новапорт" предложила Минобороны реконструировать взлетную полосу, но получила отказ.

В Толмачево есть две государственные взлетно-посадочные полосы (ВПП). ВПП-1 принадлежит Минобороны, ВПП-2 - Росавиации.

"Проект реконструкции ВПП-1 пока не поддержан, мы не можем договориться с Министерством обороны РФ", - сообщила Молчанова на заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания области.

Министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский сообщил о другом проекте для Толмачево. Предложено построить новый перрон и рулежную дорожку, а также реконструировать ВПП-2. Проект поддержали на заседании правительственной комиссии.

Ранее РБК Новосибирск писал, что на июльской рабочей встрече Андрея Травникова с президентом России, Путин уделил особое внимание вопросам развития новосибирского аэропорта. Тогда Путин поставил задачу развивать новосибирский аэропорт "имея в виду весь "куст" сибирский: Новосибирск, Омск, Красноярск, Кемерово, Иркутск". Президент сообщил, что уже обсуждал эту задачу с министром транспорта и ставил задачу по развитию аэропорта.

В конце октября Травников подчеркивал, что инфраструктура аэропорта не соответствует решению задач, поставленных в "майском" указе президента РФ. "Меня, как руководителя региона, беспокоят вопросы, которые поднимают наши авиаторы - о состоянии взлетно-посадочных полос, о реконструкции и увеличении мощности терминала", - сказал он.

Недавно также стало известно, что "Аэрофлот" создаст в Толмачево собственный транспортный узел. Это позволит многократно увеличить региональные перевозки - с 7 млн пассажиров в 2017 году до 19 млн человек в 2023 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости