Опубликовано: 29.11.2018, 09:56
 

В кемеровском аэропорту за год пресекли более 1 000 нарушений


[image]

В международном аэропорту "Алексей Леонов" было пресечено 1  071 административное правонарушение с начала текущего года. В общей сложности транспортные полицейские провели более 2  800 авиарейсов.

- В ходе предполетного досмотра пассажиров транспортные полицейские изъяли 338 предметов, запрещенных к перевозке на борту воздушного судна в ручной клади: ножницы, щипцы и другие острые бытовые предметы, огнеопасные аэрозоли и алкогольную продукцию, а также парфюмерные, косметические средства и жидкости в емкостях объемом свыше 100 мл. За нарушение правил хранения и ношения оружия оштрафованы семь авиапассажиров, - сообщили в Кузбасском ЛУ МВД.

Самым частым нарушением среди пассажиров является распитие алкоголя и появление в общественных местах в пьяном виде. Нередко их наказывают за мелкое хулиганство и курение. При этом количество нетрезвых путешественников, не допущенных на рейсы в 2018 году, в четыре раза меньше, чем в 2017. Также полицейские выявили пять пассажиров, находящихся в федеральном и местном розыске.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Газета Кемерова». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости