Опубликовано: 29.11.2018, 10:06
 

В челябинском аэропорту стартовала реконструкция аэродромного комплекса


[image]

В Челябинске началась модернизация летного поля аэропорта Баландино.

О старте работ рассказал в среду, 28 ноября, губернатор Борис Дубровский. Глава региона назвал модернизацию важным шагом в развитии транспортно-логистической доступности Южного Урала. "Уверен, что благодаря реконструкции аэродрома и строительству нового терминала в обозримом будущем пассажиропоток аэропорта Баландино возрастет с 1,7 млн до 2,5 млн человек в год", - приводит слова губернатора телеграм-канал "Молнии Дубровского".

Реконструкция аэродромной инфраструктуры в челябинском аэропорту пройдет в несколько этапов. Планируется, что комплекс дополнят стоянкой на 30 самолетов. В здании строящегося терминала внутренних линий оборудуют четыре телескопических трапа.

Взлетно-посадочную полосу модернизируют для совершения посадки в любых метеоусловиях. Основную часть работ планируется сделать до 2020 года, когда в Челябинске будут проходить саммиты ШОС и БРИКС. Масштабный проект рассчитан до 2035 года. По итогам его реализации аэропорт должен получить III категорию международной организации ИКАО. В настоящее время в России ее имеют только три аэропорта - Шереметьево, Домодедово и Пулково.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Эхо Москвы в Челябинске». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости