Опубликовано: 29.11.2018, 11:06
 

Syrian Air прокомментировало закрытие воздушного пространства Грузии


[image]

Закрытие Грузией воздушного пространства для сирийских авиакомпаний в связи с признанием Сирией независимости Южной Осетии и Абхазии привело к изменению маршрутов и увеличению расходов, заявил в интервью РИА Новости генеральный директор компании Таляль Абдулкарим.

Ранее Грузия разорвала дипломатические отношения с Сирией после признания ею независимости Абхазии и Южной Осетии. К тому же грузинская сторона закрыла для нескольких сирийских авиакомпаний воздушное пространство.

"Фактически закрытие воздушного пространства Грузии для сирийских авиакомпаний стало причиной убытков, так как увеличилось время полета и в связи с этим возросли расходы на эксплуатацию лайнеров", - заявил Абдулкарим.

"Наши самолеты теперь летают восточнее - над Азербайджаном и через воздушное пространство России. Несмотря на это, наша компания всегда стремится осуществлять свои рейсы в Россию, какими бы ни были трудности", - отметил Абдулкарим.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости