Опубликовано: 29.11.2018, 13:14
 

Международный аэропорт Казань планирует в начале 2019 года присоединиться к проекту М2


[image]

Международный аэропорт Казань планирует в начале 2019 года присоединиться к проекту многостороннего интерлайн-соглашения Closed fare (М2), реализуемому Транспортной Клиринговой Палатой. На стадии подписания договоры с аэропортами Краснодара и Сочи, в следующем году также будет проводиться работа с аэропортами Дальнего Востока. На сегодняшний день уже 12 аэропортов задействованы в проекте М2 (Внуково, Домодедово, Пулково, Кольцово, Иркутск, Уфа и другие).

Об этом в ходе доклада на конференции "IT в бизнесе авиакомпаний" в рамках IV Международного авиационного IT форума России и СНГ-2018, который проходит в Москве с 28 по 30 ноября, сообщил вице-президент - директор по внешним связям ТКП Андрей Ларченко.

Многостороннее интерлайн-соглашение М2 - это социально значимый проект по развитию региональных перевозок, подразумевающий оформление авиаперелета по единому сквозному тарифу, установленному на несколько участков, выполняемых разными перевозчиками.

Среди ключевых ориентиров проекта, по словам докладчика, увеличение регионального трансферного пассажиропотока без дополнительных затрат через сеть аккредитованных агентств ТКП, возможность построения маршрутной сети под аэропорт и упрощения процедур по формированию стыковок и трансферных связей в автоматизированной системе бронирования.
Цель проекта М2 - создание широкой сети стыковочных маршрутов через аэропорты с применением сквозных тарифов и специальных технологий обслуживания пассажиров и багажа. Согласно проекту, аэропорт выступает администратором соглашения М2 и формирует трансферные связи между авиакомпаниями, а также обслуживает трансферных пассажиров и багажа.

"Проект, развиваемый в первую очередь для удобства пассажиров, интересен и участникам отрасли - авиакомпаниям и аэропортам, т.к. способствует притоку трансферных пассажиров из регионов и городов, не обслуживаемых авиакомпанией", - пояснил Андрей Ларченко.

Докладчик также добавил, что к проекту присоединились уже 45 авиакомпаний-участников, в том числе иностранные. "Участие в соглашении позволяет авиакомпаниям стать более интересными для пассажиров, воспользовавшись маршрутной сетью партнеров. При этом участие в соглашении М2 не требует от компаний практических никаких затрат", - пояснил спикер форума.

Организатором форума выступает Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

Всего в рамках форума проходят три международные конференции: IT в бизнесе авиакомпаний, IT в бизнесе аэропортов, IT в авиационной промышленности.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Центр стратегических разработок в гражданской авиации» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Центр стратегических разработок в гражданской авиации». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, Центр стратегических разработок в гражданской авиации, Международный аэропорт "Казань", Транспортная клиринговая палата (в процессе тестирования)