Опубликовано: 29.11.2018, 15:04
 

Предприятие "Технодинамики" стало лауреатом национальной премии "ПРИОРИТЕТ-2018"


[image]

АО "УАП "Гидравлика" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех стало лауреатом Национальной премии в области импортозамещения "ПРИОРИТЕТ-2018". Высокой наградой предприятие отмечено за освоение производства серии электроцентробежных насосов для судов гражданской и военно-транспортной авиации. Развитие данной продуктовой категории направлено в первую очередь на улучшение массогабаритных и ресурсных показателей насосов за счет применения новых материалов.

В этом году состоялась четвертая по счету Национальная премия "ПРИОРИТЕТ-2018", являющаяся первой и единственной наградой, которой отмечаются лучшие предприятия страны, достигшие наибольших успехов в области импортозамещения. В этом году на победу в 30 номинациях конкурса претендовали 160 российских компаний. Премия "ПРИОРИТЕТ" стала ведущей площадкой, призванной обеспечить участвующим в импортозамещении предприятиям высокий медийный и общественный интерес, а ее получение является знаком подтверждения успешной деятельности организации в этой важнейшей для российской экономики области.
"Я рад, что предприятие АО "Технодинамика" отмечено этой наградой, - рассказал генеральный директор холдинга Игорь Насенков. - "Технодинамика" четко выполняет поставленные задачи по реализации плана импортозамещения. Уверен, что еще многие наши предприятия смогут побороться за эту почетную награду в будущем".

Электроцентробежные насосы АО "УАП "Гидравлика" с успехом прошли квалификационный отбор Национальной премии "ПРИОРИТЕТ-2018". В рамках торжественной церемонии, которая состоялась в Большом зале Общественной палаты РФ, предприятию был вручен Диплом лауреата в номинации "ПРИОРИТЕТ-ОБОРОНПРОМ".

"Мы освоили 15 изделий типа ЭЦН и тем самым расширили свою номенклатуру для заказчиков и доказали, что мы способны выпускать не только фильтры, агрегаты, рукава и ВСУ, но и производить что-то новое и нетипичное для нашего предприятия", - отметил заместитель главного технолога АО "УАП "Гидравлика" Сергей Мельников.

Освоение серии электроцентробежных насосов на УАП "Гидравлика" началось в 2015 году. Всего за два года предприятие подготовило к серийному производству 15 наименований ЭЦН, поставляемых для судов гражданской и военно-транспортной авиации. Для данного проекта было изготовлено 15 уникальных испытательных стендов и оборудовано четыре бокса.

"Вопрос импортозамещения сегодня не просто злободневная тема, а тот вектор, благодаря которому Россия может приобрести новые преференции, развить свое лидерство", - сказал председатель комитета по обороне Государственной Думы Владимир Шаманов, открывая церемонию. Он подчеркнул, что импортозамещение и внедрение отечественных продуктов и услуг высокого качества на российских и международных рынках является ключевой задачей, которая обеспечит экономическую безопасность России.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости