Опубликовано: 29.11.2018, 18:50
 

Готовность аэропорта "Гагарин" составляет 74%


[image]

Во время сегодняшней экскурсии в аэропорту "Гагарин" представителям Торгово-промышленной палаты Саратовской области показали как возводятся объекты. Основное здание аэровокзала им показал исполнительный директор "Сараэроинвест" Алексей Жамкин.

В здании идет монтаж эскалаторов и отделочные работы. По словам, Жамкина готовность объекта составляет 74%. Тем не менее, сооружение еще не совсем напоминает аэропорт. Отопление не проведено, повсюду гипсокартон, а строительные работы ведутся абсолютно во всех комнатах.

Сроки сдачи объекта не ясны. "Сдать в эксплуатацию планируем в марте, апреле или мае", - рассказал исполнительный директор "Сараэроинвест".

Одного из представителей ТПП заинтересовало - полетят ли первые рейсы 1 сентября. Оказалось, что Алексей Жамкин пока не может точно ответить на этот вопрос.

Гости поинтересовались в какой стадии готовности находятся гостиницы и Duty Freе. Выяснилось, что в первоначальном проекте гостиница не предусмотрена. Ее строительством может заняться любая другая частная организация. Большую вероятность наличия магазина Duty Free Жамкин предполагает, но в проекте он не прописан.

Затем представителям ТПП показали, где будут располагаться пункты выдачи багажа. Для этого предусмотрено четыре механизма.

Алексей Жамкин рассказал, что пропускная способность нового аэропорта будет составлять миллион человек в год. Это в два раза больше пропускной способности нынешнего саратовского аэропорта "Центральный".

С его слов, новый аэропорт оригинальный. Похожий есть только в Перми. Создание проектов проходило в одно и тоже время, но строители Перми оказались быстрее. Их аэропорт уже готов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Общественное мнение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости