Опубликовано: 29.11.2018, 18:56
 

Новая железнодорожная ветка к Шереметьево появится в 2021 году

Заказчиком проекта выступает РЖД


[image]

Новая железнодорожная ветка к Шереметьево может появиться в 2021 году, следует из сообщения Шереметьево об утверждении генплана развития аэропорта.

"Железнодорожное сообщение предоставит пассажирам возможность комфортного и оперативного доступа к терминалам B и C из центра Москвы. Заказчиком проекта выступает РЖД", - говорится в сообщении.

Как сообщал заместитель генерального директора РЖД - начальник Центра по развитию Московского транспортного узла Петр Кацыв в июле, РЖД могут вложить в этот проект 10,9 млрд рублей. Срок реализации проекта может составить полтора года, отмечал он.

Что касается третьей взлетно-посадочной полосы в Шереметьево, то она будет построена в 2019 году, отмечается в сообщении. Ранее руководитель Росавиации Александр Нерадько отмечал, что объект может заработать в марте 2019 года. Изначально ввести новую ВПП в эксплуатацию планировалось к началу Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Также в 2019 году планируется ввести терминал С1 с пропускной способностью в 20 млн пассажиров, в 2021 году - терминал С2 на 10 млн пассажиров.

Выручка Шереметьево по РСБУ за девять месяцев 2018 года составила 23,3 млрд рублей (рост 9,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости