Опубликовано: 29.11.2018, 19:18
 

Спецназ ВВО в текущем году выполнил около 16 тысяч парашютных прыжков


[image]

В текущем году военнослужащие подразделений специального назначения и морской пехоты Восточного военного округа завершили выполнение мероприятий по десантированию, совершив в рамках программы воздушно-десантной подготовки более 16 тысяч прыжков с парашютом, стопроценто выполнив заявленный план.

Особое внимание было уделено выполнению десантирования военнослужащими подразделений специального назначения с применением новых парашютных систем "Арбалет-2", каждый спецназовец совершил на них не менее 10 прыжков.

В ходе мероприятий воздушно-десантной подготовки в 2018 году военнослужащие спецназа и морской пехоты совершали десантирование с различных высот от 500 до 600 метров, в том числе с оружием.

Кроме того, более 400 прыжков было совершено на воду с применением парашютных систем ПВ-3.

Военнослужащие десантировались из различных типов летательных аппаратов - в частности, самолетов военно-транспортной авиации Ан-12, Ан-26 и вертолетов Ми-8АМТШ на парашютных системах Д-10 и новых парашютах "Арбалет-2".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости