Опубликовано: 29.11.2018, 19:24
 

Пилоты штурмовой авиации ЮВО в Ставропольском крае провели в небе более 9 тыс. часов


[image]

Пилоты штурмовой авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), базирующейся в Ставропольском крае, завершили программу летной подготовки за 2018 учебный год на современных модернизированных самолетах штурмовой авиации Су-25 и Су-25СМ.

В общей сложности за учебный год пилоты штурмовой авиации совершили около 10 тыс. учебно-тренировочных вылетов, провели в небе свыше 9 тыс. часов, что на 30 процентов больше, чем в прошлом году.

В течение всего года экипажи отрабатывали задачи по обеспечению прикрытия государственной границы, совершенствовали навыки воздушного маневрирования, совершали полеты на максимальную дальность, на разных высотах, независимо от погодных условий, как днем, так и ночью еженедельно по четыре летные смены.

В учебных воздушных боях пилоты оттачивали технику сложного и высшего пилотажа, выполняя горизонтальную управляемую и штопорную бочку, вращение, петлю Нестерова и другие элементы. Основной упор в выполнении пилотажных элементов делался на умении применять их в условиях реального воздушного боя.

Кроме того, штурмовая авиация выполнила учебно-боевые задачи в ходе совместных действий с подразделениями армейской авиации и в ходе летно-тактических учений.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 29 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости