Опубликовано: 30.11.2018, 12:11
 

Ространснадзор внепланово проверит "Utair - Вертолетные услуги" после катастрофы Ми-26


Вертолет, выполняя рейс с Наульского месторождения на аэродром Пижма, совершил жесткую посадку в Ненецком АО, в результате один человек погиб, пятеро пострадали.

Ространснадзор проведет внеплановую проверку "Utair - Вертолетные услуги" после катастрофы Ми-26 в Ненецком автономном округе, которая произошла на этой неделе. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Ространснадзора.

"Будет проведена внеплановая выездная проверка "Utair - Вертолетные услуги" на предмет соблюдения требований воздушного законодательства", - сказали ТАСС в пресс-службе ведомства, отвечая на соответствующий вопрос.

28 ноября вертолет Ми-26, выполняя рейс с Наульского месторождения на аэродром Пижма, совершил жесткую посадку в Ненецком АО. В результате один человек погиб, пятеро пострадали. Вертолет принадлежит авиакомпании Utair. Следствие рассматривает несколько причин жесткой посадки вертолета.

Расследованием катастрофы также занимается Межгосударственный авиационный комитет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 30 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости