Опубликовано: 03.12.2018, 09:04
 

Слетать в Магадан и обратно жителям Камчатки стало еще дешевле


[image]

Цены на авиабилеты на самолет по маршруту Петропавловск-Камчатский - Магадан подешевели в три раза - до 8,5 тыс. рублей. Как сообщили "КамИНФОРМ" в правительстве Магаданской области, это стало возможным благодаря соглашению между регионами, на субсидирование направления будет затрачено более 2 млн рублей.

Полеты выполняются на самолете Як-40. Прямое авиасообщение Камчатки с Магаданской областью было прервано в начале 2018 года, когда авиакомпания "Аврора" перестала выполнять полеты по данном направлению. Летом власти двух регионов решили возобновить полеты - первый самолет Камчатского авиапредприятия отправился в соседний регион 5 июля.

Время в пути составит 2 часа 45 минут. Это основное преимущество данного рейса. До его запуска жители края могли улететь в Магадан только через Хабаровск. Вместе с пересадкой дорога в одну сторону занимала около 17 часов, а стоимость билета составляла порядка 40 тысяч рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «КамИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости