Опубликовано: 03.12.2018, 09:21
 

Число китайских аэропортов с годовым пассажирооборотом в 10 млн человек достигло 37


[image]

В конце ноября Хэфэйский международный аэропорт Синьцяо стал 37-м аэропортом Китая, годовой пассажирооборот в котором достиг 10 млн человек. Об этом сообщила в воскресенье администрация аэропорта.

Помимо аэропорта Синьцяо по состоянию на конец ноября еще четыре китайских аэропорта присоединились к "10-миллионному клубу": аэропорт Лишэ города Нинбо, аэропорт Лунвань города Вэньчжоу, аэропорт Цзиньвань города Чжухай и аэропорт Чжэндин города Шицзячжуан.

По состоянию на конец 2017 года в Китае насчитывалось 32 гражданских аэропорта, годовой пассажирооборот в которых достиг 10 млн человек.

В докладе Международной ассоциации воздушного транспорта прогнозируется, что к середине 2020-х гг. Китай станет самым большим авиационном рынком в мире.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости