Опубликовано: 03.12.2018, 10:04
 

Рособоронэкспорт покажет более 300 образцов российского оружия на дебютной выставке EDEX-2018 в Египте


[image]

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) представляет на Международном военно-техническом форуме EDEX-2018 около 300 образцов современного российского вооружения и военной техники. Выставка пройдет с 3 по 5 декабря в Каире (Египет).

"EDEX - первая масштабная выставка продукции военного назначения на территории Северной Африки. Рособоронэкспорт видит в ней огромный потенциал для сотрудничества. Мы представляем здесь большинство экспортных новинок российского производства, которые сейчас активно завоевывают позиции на мировом рынке вооружений. Уверен, они вызовут большой интерес у представителей вооруженных сил Египта, стран Северной Африки и Ближнего Востока, а также у гостей из других регионов мира", - заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Рособоронэкспорт выступает организатором единой российской экспозиции на выставке EDEX-2018, в рамках которой будет демонстрироваться продукция 11 крупных российских производителей вооружения и военной техники для всех видов вооруженных сил.

На статической стоянке представлен натурный образец российского боевого разведывательно-ударного вертолета Ка-52.

На стенде Рособоронэкспорта демонстрируется российская продукция военного назначения: учебно-тренировочный (учебно-боевой) самолет Як-130, многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, многофункциональные фронтовые истребители МиГ-29М/М2, вертолеты типа Ми-17, Ми-28НЭ, Ми-35, Ми-26 и Ансат.

Представителей войск ПВО могут заинтересовать зенитные ракетные системы С-400 "Триумф", зенитные ракетные комплексы "Тор-М2Э" и "Бук-М2Э", зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", а также ПЗРК "Игла-С" и "Верба".

Внимание делегаций сухопутных сил стран-партнеров могут привлечь танк Т-90МС, боевая машина пехоты БМП-3, боевая машина поддержки танков БМПТ "Терминатор", бронетранспортер БТР-82А, противотанковые комплексы "Хризантема-С" и "Корнет-Э", а также стрелковое оружие и средства ближнего боя. Это оружие прошло успешную проверку в реальных боевых условиях и отлично подходит для выполнения задач по борьбе с терроризмом в различных климатических условиях.

На EDEX-2018 Рособоронэкспорт представляет перспективные новинки, в частности, бронетранспортер БТ-3Ф, корабли "Каракурт-Э" и "Сарсар",
76,2-мм автоматическую артиллерийскую установку АК-176МА-01, а также комплекс воздушной разведки с беспилотными летательными аппаратами большой продолжительности полета "Орион-Э".

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости