Опубликовано: 03.12.2018, 10:54
 

Прямой авиарейс из Кызыла в Москву запустят с 14 декабря

Отмечается, что сейчас жители Тувы, чтобы вылететь в Москву, вынуждены добираться более 400 км до Абакана или около 800 км до Красноярска


[image]

Прямой авиарейс, который свяжет тувинскую столицу Кызыл с Москвой, будет запущен с 14 декабря. Об этом сообщил в понедельник глава Тувы Шолбан Кара-оол на аппаратом совещании в правительстве республики.

В Туве нет железнодорожного сообщения, поэтому основные межрегиональные перевозки из республики осуществляются на автомобильном транспорте и авиацией. Сейчас жители Тувы, чтобы вылететь в Москву, вынуждены добираться более 400 км до Абакана или около 800 км до Красноярска.

"У нас с 14 декабря прямой рейс (Москва - Кызыл - Москва) будет выполняться", - сказал Кара-оол.

Как пояснил министр дорожно-транспортного комплекса Тувы Олег Бады, рейсы будет выполнять авиакомпания "ИрАэро". Планируется осуществлять по два рейса в неделю с перспективой увеличения их частоты.

Сейчас в Туве авиаперевозки стабильно выполняются на двух направлениях - красноярском и новосибирском. С ноября этого года был также запущен авиарейс на Иркутск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости