Опубликовано: 03.12.2018, 11:23
 

Врачи спасли пассажирку рейса Чита - Москва, вынужденно севшего в Томске


[image]

Самолет Чита - Москва в понедельник совершил вынужденную посадку в томском аэропорту из-за того, что одной из пассажирок стало плохо; пожилую женщину забрала бригада скорой и оказала медпомощь, в настоящее время она находится в реанимации, сообщается в телеграм-канале "Область здоровья".

Уточняется, что утром в понедельник, 3 декабря, 56-летняя женщина потеряла сознание на борту самолета Чита - Москва. Самолет совершил вынужденную посадку в томском аэропорту, рейс встречала реанимационная бригада скорой помощи.

"Врач анестезиолог-реаниматолог совместно с медбратом-анестезистом на месте провели ряд реанимационных мероприятий: непрямой массаж сердца, интубацию трахеи, катетеризацию центральной вены, электрокардиографию и электроимпульсную терапию. Реанимационные мероприятия прошли успешно", - говорится в сообщении.

Добавляется, что бригада скорой помощи доставила женщину в клинику Сибирского государственного медуниверситета. Сейчас она находится в реанимации, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

Как уточнили РИА Томск в пресс-службе томского аэропорта, вынужденная посадка была совершена из-за того, что одной из пассажирок стало плохо. Самолет приземлился в Томске в 10.18 местного времени. Рейс выполняли "Уральские авиалинии".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Томск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости