Опубликовано: 03.12.2018, 11:54
 

Горожане выбрали имя аэропорту Хабаровска

С небольшим отрывом победу одержал Невельской Геннадий Иванович


[image]

Российский исследователь Дальнего Востока, адмирал, путешественник, член ученого комитета морского министерства Геннадий Невельской стал лидером в голосовании конкурса "Великие Имена России". Таким образом аэропорт Хабаровска будет назван в его честь, сообщает "Открытый город".

Стоит отметить, что большую часть времени в голосовании лидировал землепроходец XVII века, исследователь Сибири и Дальнего востока Ерофей Хабаров, у которого было огромное преимущество. Лишь за неделю варианту Геннадия Невельского удалось не только нагнать разрыв в половину голосов, но и обогнать вариант Ерофея Хабарова.

Итоги голосования таковы: 74046 голосов отдали за Геннадия Невельского, 73312 - за Ерофея Хабарова и 21119 - за государственного и военного деятеля, дипломата, генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Муравьева-Амурского.

Напомним, что Хабаровский край стал участником общенационального конкурса "Великие имена России" по выбору имен выдающихся соотечественников для аэропортов. В число 47 самых крупных аэропортов России вошел Хабаровск. Выбрать имя аэропорту хабаровчане могли на сайте ВеликиеИмена.рф и соцсетях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Хабаровск открытый город». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости