Опубликовано: 03.12.2018, 11:59
Комментариев: 1
 

В Мурманске пройдет акция протеста против переименования аэропорта


[image]

КПРФ намерена провести в центре Мурманска акцию протеста против присвоения аэропорту в Мурмашах имени Николая II.

4 декабря будут подведены итоги голосования в проекте "Великие имена России". Тем временем, КПРФ планирует отстоять название аэропорта города-героя Мурманска.

"Мы считаем, что власть в своем стремлении переписать историю доходит до абсурда. Какое отношение Николай II имеет к Мурманску? Мурманчане не в восторге от этой идеи. Я считаю, что переименовать аэропорт - значит предать память людей, которые воевали во время Великой Отечественной войны", - заявила в интервью на радио "Record" секретарь мурманского горкома партии КПРФ Елена Филатова.

"Хотелось бы, чтобы мурманчане постарались выразить свое мнение. В той же самой Европе проще подходят к акциям протеста. Там не бояться в них участвовать, и у них получается решать проблемы. А у нас на митинг приходят только одни коммунисты", - посетовала Елена Филатова.

По ее словам, КПРФ планирует провести акцию протеста 15 декабря в центре города.

Напомним, мнения мурманчан о новом имени аэропорта разделились.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СеверПост.РУ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

"Мы считаем, что власть в своем стремлении переписать историю доходит до абсурда. Какое отношение Николай II имеет к Мурманску?"
НЯЗ, Николай Второй и Трепов собственно и основали нынешний Мурманск...