Опубликовано: 03.12.2018, 12:02
 

В голосовании за новое имя челябинского аэропорта победил Курчатов

Челябинцы выбрали новое имя для аэропорта


[image]

Голосование проходило на сайте великиеимена.рф. Более половины принявших участие в опросе южноуральцев выбрали кандидатуру физика-ядерщика Игоря Курчатова. Создатель советской атомной бомбы - выходец с Южного Урала: он родился в 1903 году в Симе.

Второе место с результатом 26% занял академик Виктор Макеев, инженер-конструктор ракетной техники. Долгое время он возглавлял КБ машиностроения в Миассе, ныне - Государственный ракетный центр, носящий его имя. 17% голосов получил военачальник, маршал Советского союза Борис Шапошников, уроженец Златоуста.

Всего в Челябинской области в голосовании приняли участие свыше 80 тыс. человек.

Конкурс "Великие имена России" был организован для 45 крупнейших аэропортов страны. Официально итоги подведут во вторник, 4 декабря.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Эхо Москвы в Челябинске». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости