Опубликовано: 03.12.2018, 12:11
 

Ростех примет участие в первой египетской выставке вооружений


[image]

Госкорпорация Ростех и входящие в ее состав холдинги принимают участие в первой египетской выставке вооружений EDEX-2018. В экспозиции представлены современные образцы вертолетной и бронетанковой техники, а также боеприпасов. Выставка проходит в Каире с 3 по 5 декабря.

Холдинг "Вертолеты России" представляет в Египте боевой разведывательно-ударный вертолет - Ка-52К, и многоцелевой Ми-38 - один из самых высокоавтоматизированных гражданских вертолетов в мире. Кроме того, руководство холдинга проведет ряд переговоров с традиционными и потенциальными эксплуатантами российских вертолетов. Также будут обсуждаться вопросы послепродажного обслуживания ранее поставленной вертолетной техники российского производства, так как Африка обладает одним из крупнейших в мире парков российских вертолетов.

Предприятия АО "НПК "Уралвагонзавод" демонстрируют в Египте танки Т-90МС, Т-90С, Т72, Т-55, боевую машину поддержки танков БМПТ, инженерную машину разграждения ИМР-3М, бронированную ремонтно-эвакуационную машину БРЭМ-1М, плавающий транспортер ПТС-4, тяжелую огнеметную систему ТОС-1А (в составе боевой машины БМ-1, и транспортно-заряжающей машины ТЗМ-Т), двигатель В92С2 в макетном исполнении.

"НИИ прикладной химии" показывает покупателям макеты дымовых гранат и патронов различных типов.

"В 2018 году Россия и Египет отмечают 75-летие установления дипломатических отношений. Партнерство стран в военно-технической сфере также имеет долгую историю. Египет стал первой страной арабского мира, закупающей оружие у СССР, и в течение многих лет остается одним из ключевых заказчиков российской военной техники и вооружения в этом регионе. Сегодня наши связи продолжают развиваться в широком спектре отраслей. Участие России в таких мероприятиях, как EDEX 2018, открывает новые возможности для сотрудничества", - отметил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов.

"Рособоронэкспорт", входящий в состав Ростеха, выступает организатором единой российской экспозиции, в рамках которой будет демонстрироваться продукция 11 крупных российских производителей вооружения и военной техники для всех видов вооруженных сил представит на форуме около 300 образцов современного российского вооружения и военной техники. В ее числе - истребители, боевые вертолеты, ракетные системы и зенитно-ракетные комплексы, беспилотные комплексы, корабли и многое другое. Кроме того, на статической стоянке представлен натурный образец российского боевого разведывательно-ударного вертолета Ка-52.

Также Рособоронэкспорт проведет презентации авиационной техники, радиоэлектронных средств и средств ПВО, военно-морской техники, продукции для сухопутных войск, специальных вооружений и средств противодействия терроризму и организованной преступности.

"Мы готовы сотрудничать во всех областях оборонной тематики, в том числе и по противодействию разного рода террористическим группировкам. Мы представляем большинство экспортных новинок российского производства, которые сейчас активно завоевывают позиции на мировом рынке вооружений. Уверен, они вызовут большой интерес у представителей вооруженных сил Египта, стран Северной Африки и Ближнего Востока, а также у гостей из других регионов мира", - сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Первая выставка оборонной промышленности "EDEX-2018" проходит в Международном выставочном центре Египта в г. Каире с 3 по 5 декабря 2018 г. под патронажем президента Арабской Республики Египет А. Ас-Сиси. Помимо российской экспозиции на выставке представлены объединенные экспозиции Франции, КНР, Саудовской Аравии, ОАЭ, США, ФРГ, Италии, Великобритании, Греции, ЮАР и Белоруссии.

 
Другие пресс-релизы «Госкорпорация Ростех» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости