Опубликовано: 03.12.2018, 13:11
 

Военная авиабаза в Свердловской области переформирована в бригаду армейской авиации

Сообщается, что после переформирования боевой и численный состав авиасоединения существенно увеличился


[image]

Авиабаза 14 армии ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированная в Свердловской области, переформирована в бригаду армейской авиации. Об этом в понедельник журналистам сообщили в пресс-службе округа.

"После переформирования существенно увеличился боевой и численный состав нового авиасоединения. В состав бригады вошла эскадрилья ударных вертолетов, на ее вооружении будут многофункциональные машины Ми-24П последней модификации", - сказали в пресс-службе.

Для укомплектования соединение получит до конца декабря около 20 вертолетов Ми-24. "Летный и инженерно-технический состав прошел плановое переучивание на новые образцы авиационной техники", - уточнили в военном округе.

Летчики бригады армейской авиации в Свердловской области за последние 10 лет приняли участие в более чем 50 операциях по обеспечению посадок пилотируемых космических кораблей, эвакуировав свыше 200 космонавтов. В том числе принимали участие в операции по поиску экипажа "Союз МС-10" при аварийной ситуации 11 октября в Казахстане.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости