Опубликовано: 03.12.2018, 14:26
 

F-35 с лазерным оружием: на что способен новый истребитель США


[image]

Издание National Interest пишет, что первые воздушные испытания такого рода вооружений на истребителях пройдут до 2021 года. Сейчас оружейные компании работают над увеличением мощности, точности и управляемости боевых лазеров в надежде сделать скачок от 10 киловатт до 100. Кроме того, разрабатываются механизмы наведения, которые позволяют лазерному оружию оставаться на определенной цели при ее перемещении.

Для начала лазеры будут протестированы на транспортниках типа C-17 и C-130 - пока системы довольно громоздки и на данном этапе в истребители, такие как F-15, F-16 или F-35, их не вместить. Но это только пока. Миниатюризация систем пройдет в 2020 годах и они станут пригодны для установки на F-35. Кроме того, к этому времени продвинутыми лазерами будут оборудованы и беспилотники.

Лазеры предлагают новый метод уничтожения целей, не требуют перезарядки и амуниции (что сократит расходы) и обладают исключительной точностью. Подчеркивается также универсальность лазеров против целей любого типа. Предполагается, что они будут плавить или сжигать летящие навстречу ракеты или другие летательные аппараты противника без взрыва. Наземные испытания системы уже идут.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Mail Hi-Tech». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости