Опубликовано: 03.12.2018, 14:32
 

После дохлых уток в реке Новой в аэропорту Пулково проведут комплексную проверку


[image]

Нанесенный экологии ущерб оценили более чем в 100 млн рублей.

Депутат Михаил Романов, представляющий в Государственной Думе РФ, интересы жителей Колпинского района Петербурга, обратился в Генпрокуратуру, Следственный комитет, Минтранс, Роспотребнадзор и Росприроднадзор по поводу загрязнения реки Новая.

Как пишет газета "Петербургский дневник", по мнению парламентария, ведомства помогут возместить городу ущерб, нанесенный экологии компанией "Воздушные ворота Северной столицы": аэропорт Пулково на протяжении долгого времени сбрасывал в реку вредные реагенты. Росприроднадзор оценил ущерб более чем в 100 млн рублей. В частности, от главы Роспотребнадзора Романов просит провести комплексную проверку деятельности Пулково и при необходимости принять соответствующие решения.

- Уверен, что все адресаты, которым были направлены мои обращения, поддержат Петербург. Безопасность полетов не должна оборачиваться опасностью для экологии и в том числе для уток, трупы которых у берегов реки Новая пугали горожан все лето, - отметил Романов.

Ранее сообщалось, что весной Пулково оштрафовали после того, как выяснилось, что в водоеме оказалось около 2,5 тысячи тонн реагентов, которые использовали зимой, чтобы избавиться от наледи на взлетно-посадочных полосах. В ноябре по факту загрязнения реки Новая было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «78.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости