Опубликовано: 03.12.2018, 14:43
 

Бомбардировщик Су-24 доставлен экипажем вертолета Ми-26 на внешней подвеске в военно-исторический парк ЗВО


[image]

Сегодня в Санкт-Петербурге летчиками авиационного полка Западного военного округа завершена уникальная операция по перевозке нестандартных грузов на внешней подвеске вертолета Ми-26.

Летчики доставили бомбардировщик Су-24, который станет экспонатом военно-исторического парка Западного военного округа. Вылетев из аэродрома Левашово, экипаж вертолета Ми-26 взял на внешнюю подвеску двенадцатитонный самолет, расположенный на аэродроме "Пушкин", и доставил его в Кронштадт. Летчики преодолели около 60 км по специальному маршруту, разработанному в соответствии с требованиями безопасности.

"Цель полета - подбор оптимальных скоростей для транспортировки нестандартных грузов, например, многотонных боевых самолетов, которые ведут себя в неустойчиво в зависимости от метеорологических условий, скорости вертолета и ветра", - сообщил командир авиационного полка ЗВО полковник Анатолий Кизьяков, управлявший вертолетом Ми-26.

Это уже вторая транспортировка, проведенная вертолетчиками, ранее они таким же образом доставили истребитель Су-27.

Перевозка грузов на внешней подвеске - одна из сложнейших задач экипажей тяжелых транспортных вертолетов Ми-26, регулярно отрабатываемых в ходе учебных полетов. Максимальная грузоподъемность Ми-26 - 20 тонн, бортовые видеокамеры позволяют экипажу контролировать состояние перевозимого груза.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости