Опубликовано: 03.12.2018, 14:45
 

В Дагестане экипажи истребителей авиасоединения ЮВО заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне


[image]

С 1 декабря в Дагестане на боевое дежурство по противовоздушной обороне заступили летные экипажи многофункциональных истребителей Су-30СМ авиационного соединения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО).

Торжественный ритуал заступления на боевое дежурство прошел на одном из аэродромов.

Ранее около двадцати летных экипажей авиационного полка Южного военного округа получили допуск к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне в Дагестане.

С этой целью летчики на новых многофункциональных истребителях Су-30СМ совершили перелет на военный аэродром в Астраханской области. На полигоне боевые экипажи выполнили задачи по перехвату воздушных целей. Каждый из экипажей осуществил пуски управляемых ракет класса "воздух-воздух" средней и малой дальности по воздушным мишеням, имитирующим истребители условного противника и крылатые ракеты. В качестве целей использовались светящиеся авиабомбы САБ-250, поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-34.

Справочно:

Истребитель Су-30СМ совместил в себе функции истребителя, штурмовика и бомбардировщика. Он может с одинаковой эффективностью наносить удары по воздушным целям, поражать наземные и надводные объекты. Потенциал одного такого самолета сравним с потенциалом двух самолетов предыдущего поколения.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости