Опубликовано: 03.12.2018, 14:50
 

Четырех пациентов перевозил вертолет, приземлившийся на трассе


[image]

Вертолет, вынужденный в субботу совершить посадку на трассе под Томском, перевозил четырех пациентов, сообщает Центр медицинской и фармацевтической информации.

"В субботу в период обильного снегопада возникла ситуация, когда очистка трактором вертолетной площадки от снега совпала со временем прибытия воздушного судна, выполнявшего полет по маршруту Каргасок - Колпашево - Красный Яр - Томск", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что ТОКБ приносит свои извинения автолюбителям за доставленные временные неудобства, но сообщает, что посадка была вынужденной, так как на борту находились четыре пациента в крайне тяжелом состоянии.

"Это 57-летний мужчина с острым инфарктом миокарда, мужчина в возрасте 66 лет с гидроцефалией (заболевание, поражающее ткани, окружающие головной мозг), 38-летняя женщина с осложнениями беременности на сроке 27 недель и пациентка с блокадой сердца в возрасте 91 года", - отмечается в сообщении.

"Обсуждалось приземление данного борта в Богашево, но в этом случае пациентов пришлось бы транспортировать в медицинские учреждения по трассе, а затем через весь город, что отодвинуло бы срок оказания специализированной помощи еще примерно на час-полтора. Поэтому принимая решение, мы руководствовались только интересами жизни и здоровья и людей", - прокомментировал главный врач ТОКБ Михаил Лукашов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Tomsk.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости