Опубликовано: 03.12.2018, 14:52
 

В Курский авиаполк поступил истребитель Су-30СМ


[image]

Курский авиационный полк Западного военного округа (ЗВО) получил очередной истребитель поколения "4+" Су-30СМ.

Принятая авиационная техника войдет в состав Курского авиаполка. За два года на замену истребителям МиГ-29СМТ в полк поступило более двадцати сверхманевренных Су-30СМ.

По словам Алексея Иванова, командира истребителя, совершившего перелет протяженностью более 5 тысяч км с аэродрома завода-изготовителя "Иркут" в Курскую область, еще на заводе техники провели приемку и проверку всех систем самолета, а также первый облет истребителя.

"Все прошло в штатном режиме, хотя и погода не везде радовала, но самолет всепогодный и хорошо справляется в любой зоне. В скором времени мы завершаем комплектование второй эскадрильи и под конец года осуществим перегон еще одного борта. Это будет большой праздник для всего полка", - добавил Иванов.

Справочно:

Сверхманевренный истребитель Су-30СМ поколения "4+" оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Самолет способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Также машина может использоваться для подготовки пилотов перспективных многофункциональных сверхманевренных одноместных истребителей.

Самолет предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей в любое время суток и при любых метеорологических условиях.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости