Опубликовано: 03.12.2018, 16:30
 

Тува: прямой авиарейс Кызыл - Москва - Кызыл появится с 14 декабря


[image]

В Туве восстанавливается прямое авиасообщение с Москвой. Об этом сообщил Глава республики Шолбан Кара-оол в ходе проведенного им личного приема граждан. По его словам, первый самолет по этому маршруту вылетит уже 14 декабря, билеты на этот рейс уже в продаже. Правда, пока покупать их придется по экономическим тарифам, поскольку субсидироваться из федерального бюджета маршрут будет с 2019 года, ориентировочно - с марта.

"Мы добились, чтобы прямой авиарейс "Кызыл-Москва-Кызыл" заработал уже с 14 декабря 2018 года по экономическим тарифам. А вот с 1 января по 31 декабря 2019 года отдельные категории граждан смогут покупать субсидированные авиабилеты на прямой авиарейс до Москвы всего за 6100 рублей. Это относится к пассажирам до 23 лет, а также к женщинам старше 55 лет, и к мужчинам старше 60 лет. Земляки, в самолете иркутских авиалиний, который будет выполнять прямой рейс до первопрестольной целых 100 посадочных мест. Нужно непременно пользоваться этой возможностью, чтобы поддержать стабильность рейса. Билеты уже в продаже!" - сообщил о подробностях нового рейса Глава республики в своем интернет-блоге.

Субсидированные авиабилеты могут покупать те, кто относится к пассажирам до 23 лет, граждане Российской Федерации - женщины в возрасте свыше 55 лет, граждане Российской Федерации - мужчины в возрасте свыше 60 лет, граждане Российской Федерации - инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы, а также лицо, имеющее удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, - в отношении маршрутов. А также граждане Российской Федерации в возрасте до 18 лет, на имя которых на определенный период текущего года оформлена путевка в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение "Всероссийский детский центр "Океан".

Вместе с московским рейсом модернизированный аэропорт Кызыла будет принимать самолеты новосибирского, красноярского и иркутского направлений. В 2019 году власти республики планируют в нем открыть международный сектор полетов. В частности, у правительства Тувы существует договоренность с Монголией об организации авиаперевозок между Кызылом и административными центрами сопредельных аймаков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Тыва». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости