Опубликовано: 03.12.2018, 16:42
 

В аэропорту "Храброво" впервые зарегистрирован 2-х миллионный пассажир


[image]

3 декабря 2018 года пассажиропоток Международного аэропорта Калининград (Храброво) впервые в своей истории достиг 2-х миллионов человек. "Юбилейный" пассажир был зарегистрирован на рейс авиакомпании "Аэрофлот" совместно с авиакомпанией "Россия" SU6326/FV6326 в Санкт-Петербург в 11:04. Им стал житель Калининграда Геймур Алексей, юрист по профессии, отправившийся в Северную столицу по служебным делам.

Двухмиллионного пассажира в аэропорту поздравили заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области Владимир Жовтун, генеральный директор аэропорта Александр Корытный, директор филиала авиакомпании "Аэрофлот" в Калининграде Сергей Пивнев.

В подарок Алексей получил памятный адрес Правительства Калининградской области, от руководства аэропорта сертификат 2-х миллионного пассажира с правом посещения в течение года vip-зала аэропорта, а также в качестве сувенира памятную медаль и футбольный мяч с автографами игроков сборной России по футболу, которая проводила матч Лиги наций в Калининграде. А от авиакомпании "Аэрофлот" - билет на перелет, модель самолета Airbus A320 и памятные сувениры.

"Сегодня знаковое для нас событие, и мы рады, что это событие состоялось в год завершения реконструкции аэропорта, в год проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 в России! - отметил генеральный директор аэропорта "Храброво" Александр Корытный. - Открытие новых рейсов, новых зарубежных направлений, увеличение частоты полетов регулярных рейсов, возвращение рейсов авиакомпании "Победа", и конечно, проведение матчей ЧМ 2018 в Калининграде, в совокупности все это и позволило пассажиропотоку аэропорта достичь двух миллионов человек". - У нас большие планы по дальнейшему развитию аэропорта. Больше внимания будем уделять региональным перевозкам, ведем переговоры с авиакомпанией "РусЛайн" об открытии направлений в Белгород, Липецк, Воронеж. Планируем восстановить рейс в Берлин. Есть в планах совместно с авиакомпанией "Победа" открыть до шести новых международных направлений в следующем году. Таким образом, при успешном осуществлении данных планов, можно сказать, что это позволит нам уже в следующем году достичь пассажиропотока в 2,35 - 2,4 млн человек" - подчеркнул Александр Корытный.

Отметим, что по итогам 11месяцев 2018 года количество перевезенных пассажиров в аэропорту "Храброво", по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, выросло почти на 20%. В том числе, на внутренних авиалиниях прирост составил более 18%, на международных рейсах - более 30%. Было произведено 9,6 тысяч взлетно-посадочных операций, что на 17% больше по сравнению с итогами 11 месяцев 2017 года. По прогнозу на конец 2018 года ожидается, что пассажиропоток аэропорта "Храброво" составит 2,103 млн человек.

Аэропорт "Храброво" - международный аэропорт города Калининграда. Связан регулярными воздушными сообщениями с городами Москва, Санкт-Петербург, Череповец, Пермь, Казань, Нижневартовск, Минск, Ташкент, Варшава, Рим. Пассажиропоток аэропорта в 2018 году достиг 2 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЗАО "Аэропорт "Храброво"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Аэропорт "Храброво"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости