Опубликовано: 03.12.2018, 16:50
 

Предварительной причиной жесткой посадки вертолета Ми-26 в НАО названа ошибка пилота

Вертолет направлялся на аэродром Пижма


Причиной жесткой посадке вертолета Ми-26 в Ненецком автономном округе (НАО) могла стать ошибка пилотирования. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

В НАО 28 ноября вертолет Ми-26 авиакомпании "Ютэйр", выполняя рейс с Наульского месторождения на аэродром Пижма, совершил жесткую посадку, погиб капитан воздушного судна, пятеро членов экипажа пострадали. "Предварительная причина - ошибка пилотирования", - сказал собеседник агентства.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть человека").

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости