Опубликовано: 03.12.2018, 16:57
 

Белгородский аэропорт получил "инженерное" имя


[image]

Воздушная гавань Белгорода получит имя выдающегося белгородского инженера Владимира Григорьевича Шухова.

Финальное онлайн-голосование определило лидера 30 ноября. Выбор делали не только жители региона, но и всей России. По условиям конкурса отдать голос за один аэропорт мог любой житель страны. В финальном голосовании по присвоению имени белгородскому аэропорту за победу боролись Николай Ватутин, Алексей Маресьев и Владимир Шухов. Сначала лидировал Ватутин, но в итоге первенствовал Шухов. Он получил поддержку 40% респондентов (39 561 человек). За Ватутина проголосовало чуть меньше - 38% (37 678 человек), за Алексея Маресьева отдали голоса лишь 20% участников (20371 человек). Всего же в голосовании за имя белгородского аэропорта приняли участие почти 100 тысяч человек.

Примечательно, что в голосовании за имя для аэропорта Нового Уренгоя, лидирует имя Ивана Михайловича Губкина, в честь которого назван город в Белгородской области. Выдающийся геолог стал знаковой фигурой и для Нового Уренгоя, который носит неофициальный статус "газовой столицы России", и для черноземного региона.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости