Опубликовано: 03.12.2018, 20:23
 

Минтранс обсудит введение платы за оффлайн-регистрацию на рейс с участниками рынка

С предложением ввести платную регистрацию в аэропортах ранее выступил лоукостер "Победа"


[image]

Минтранс планирует обсудить инициативу авиакомпании "Победа" по введению платы за регистрацию на рейс в аэропорту (вместо онлайн регистрации) с общественными организациями. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Обращение (лоукостера "Победа") получили. Считаем целесообразным обсудить его со всеми участниками отрасли, в том числе с Общероссийским объединением пассажиров, и другими общественными организациями", - сообщили в пресс-службе.

Ранее гендиректор "Победы" Андрей Калмыков сообщил в интервью РБК, что лоукостер обратился в Минтранс с предложением разрешить авиаперевозчикам не включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту.

В настоящий момент федеральные авиационные правила обязывают авиакомпании обеспечивать регистрацию пассажиров и оформление багажа к перевозке. Цена этих услуг включается в стоимость билета. По словам Калмыкова, сейчас даже если пассажир проходит онлайн регистрацию, все равно расходы за чек-ин в аэропорту закладываются в стоимость билета.

По словам главы "Победы", экономия при онлайн-регистрации составит около 200 рублей на человека. При этом стоимость регистрации в российских аэропортах может в среднем составить около 1 тыс. рублей.

"Победа" - первый российский лоукостер. Проект запущен в сентябре 2014 года. Все рейсы выполняет на самолетах Boeing 737-800, поставляемых с завода-производителя. Сейчас компания осуществляет авиаперевозки пассажиров по ряду российских и зарубежных направлений, в том числе в Испанию, Италию, Германию и на Кипр.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости