Опубликовано: 03.12.2018, 20:31
 

"ЮТэйр" поддержала идею оплачивать на месте регистрацию в аэропорту


[image]

"ЮТэйр" поддерживает отмену обязательного включения в авиабилеты платы за регистрацию пассажиров на рейс в аэропорту, заявил РИА Новости президент "ЮТэйр - Пассажирские авиалинии" Павел Пермяков.

Гендиректор "Победы" Андрей Калмыков сообщил в опубликованном в понедельник интервью РБК, что лоукостер обратился в Минтранс с предложением исключить из федеральных авиационных правил (ФАП) обязанность перевозчика включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту.

"Победа" с осени уже ввела платную регистрацию в зарубежных аэропортах, при этом у пассажиров осталась возможность бесплатно пройти онлайн-регистрацию на сайте перевозчика. Авиакомпания сообщила, что вынуждена пойти на такую меру, чтобы не повышать стоимость авиабилетов из-за резкого роста цен на топливо.

"ЮТэйр" поддерживает изменение законодательства, которое позволит брать плату за регистрацию в аэропорту (распечатку посадочного талона) и сохранить онлайн-регистрацию бесплатной и общедоступной. Это давно уже реализовано за рубежом", - сказал Пермяков.

По его мнению, чтобы дополнительно снизить затраты для пассажира, было бы правильно обязать аэропорты не брать деньги с авиакомпании, если пассажир не прошел регистрацию на стойках. Сейчас аэропорты берут сборы даже за тех пассажиров, которые не пользуются услугами стойки регистрации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости