Опубликовано: 03.12.2018, 20:33
 

ZALA AERO совершила 50-тысячный полет в этом году


[image]

Подразделение компании ZALA AERO GROUP концерна "Калашников", оказывающее сервисные услуги в интересах топливно-энергетических компаний с помощью беспилотников, 30 ноября выполнило 50-тысячный полет. Юбилейный запуск был выполнен Краснодарским летным отрядом компании, с применением комплекса с беспилотным аппаратом ZALA 421-16E2.

Ежедневно каждый из летных отрядов ZALA AERO выполняет до пяти полетов, в которых беспилотные воздушные суда преодолевают до 500 км, выполняя задачи по видеомониторингу и аэрофотосъемке в интересах крупнейших нефтегазовых компаний страны: "Роснефти", "Газпрома", "Газпром нефти", "ЛУКОЙЛа", "Транснефти" в 40 регионах Российской Федерации.

ZALA AERO оказывает услуги по видеомониторингу и аэрофотосъемке для нефтегазового сектора с 2014 года. В то время впервые в России специалисты компании ZALA AERO совместно с работниками "Самотлорнефтегаза" на базе Самотлорского месторождения разработали систему круглосуточного мониторинга объектов добычи и транспортировки нефти и газа с применением беспилотников, которая доказала свою эффективность. Сейчас применение беспилотной авиации входит в технологический процесс крупнейших нефтегазовых компаний России.

Накопленный опыт применения беспилотных авиационных систем в гражданском секторе позволил создать собственную информационную экосистему, включающую автоматизацию процессов передачи и обработки данных в режиме реального времени на территории всей страны, внедрение искусственного интеллекта при проведении мониторинга и постобработки, облачные сервисы, офлайн-ресурсы.

 

Дайджест прессы за 3 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости