Опубликовано: 03.12.2018, 20:46
 

"Вертолеты России" рассчитывают подписать генконтракт с Китаем по тяжелому вертолету в начале 2019г


[image]

АО "Вертолеты России" (входит в "Ростех") и китайская компания Avicopter могут подписать генеральный контракт по созданию тяжелого гражданского вертолета в начале 2019 года, следует из слов гендиректора российского производителя Андрея Богинского.

"Вопрос с нашими коллегами на выставке в Чжухае, конечно, мы обсуждали. Как мы и говорили, работа находится на завершающей стадии. Надеемся, что в начале следующего года, в первом квартале мы сможем финализировать эту работу", - заявил А.Богинский в интервью телеканалу "Россия 24".

Ранее первый замглавы аппарата правительства РФ Сергей Приходько говорил журналистам, что генконтракт по тяжелому вертолету будет подписан в ходе регулярной встречи глав правительств России и Китая 7 ноября. Этому предшествовали "24 раунда контрактных переговоров", в октябре был согласован и парафирован текст документа, сообщал он. Однако о подписании генконтракта так и не было объявлено.

Создание российско-китайского тяжелого вертолета обсуждается последние несколько лет. Предполагается, что максимальная взлетная масса машины составит 38,2 т, дальность полета - 630 км, скорость - 300 км/ч. Согласно ранее подписанному межправсоглашению, серийное производство вертолета будет организовано в Китае.

Ранее в этом году "Вертолеты России" привлекали консультантов, которые должны были оценить правовые риски участия в проекте и "выработать приемлемые условия сделки" с китайским партнером.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости