Опубликовано: 03.12.2018, 20:48
 

Reuters: Lion Air может отказаться покупать самолеты Boeing из-за катастрофы в Индонезии


[image]

По данным источника агентства, сооснователь авиакомпании Русди Кирана считает, что Boeing пытается отвлечь внимание от недавних изменений в конструкции самолета, которые могли привести к катастрофе.

Индонезийский авиаперевозчик Lion Air, чей самолет Boeing 737 Max 8 со 189 пассажирами на борту потерпел крушение 29 октября, не исключил отмены заказов на приобретение транспортных средств этого производителя. Об этом в понедельник сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.

По их данным, сооснователь авиакомпании Русди Кирана недоволен тем, что Boeing, по его мнению, пытается отвлечь внимание от недавних изменений в конструкции самолета, которые могли привести к катастрофе, и возложить ответственность за нее на Lion Air. Руководство авиаперевозчика проводит тщательное расследование эксплуатации транспортного средства и действий экипажа. Кирана рассматривает возможность отмены поставки 190 самолетов производителя на сумму в $22 млрд.

Lion Air отказался давать комментарии агентству, а Boeing заявила, что "предпринимает все возможное, чтобы полностью понять все аспекты инцидента".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости