Опубликовано: 04.12.2018, 07:08
 

Транспортная прокуратура предъявила к жителю г. Барнаула иск о запрете эксплуатации вертолета


[image]

Барнаульской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту незаконного полета жителя г. Барнаула, выполненного на вертолете ЕЭВС "В-01 АГРО" в целях осуществления авиационно-химических работ.

Установлено, что в сентябре текущего года в районе Гилевского водохранилища, расположенного в Локтевском районе Алтайского края, в процессе полета пилот указанного воздушного судна, не заметив высоковольтные провода, зацепил их стойкой амортизатора и порвал, после чего продолжил движение.

Вместе с тем в нарушение требований закона полет на вертолете осуществлялся барнаульцем в отсутствие плана полета, пилотского свидетельства, медицинского заключения, данных о техническом обслуживании воздушного судна.

В этой связи Барнаульским транспортным прокурором в отношении пилота возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 11.4, 11.5, 11.6, 11.8 КоАП РФ. По итогам их рассмотрения Управлением государственного авиационного надзора НОТБ СФО Ространснадзора правонарушитель привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 12 000 рублей.

Наряду с этим транспортным прокурором в Павловский районный суд Алтайского края направлено исковое заявление о запрете эксплуатации указанного воздушного судна до устранения выявленных нарушений закона.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости